Llegó la primavera y con ello, el aroma a flores, nos inundan los sabores a frutas y el amor, vuelve a florecer <3.
Para estas fechas llenas de colores, usaremos esto para hacer diferentes cocteles, partiremos por un color lleno de energía, el color del amor y la pasión….¡EL ROJO!

Les contaré de dos recetas súper fáciles y deliciosas:

Frutiespumante

Necesitamos:

  • 1 Kg. De Frutillas
  • 1 Botella de Espumante Extra-Brut
  • 1 Tarro de leche condensada
  • 1/2 Kg. De Hielo
  • 1 Juguera
  • Copas tipo “margarita” o la que tengan

En primer lugar debemos mezclar en la juguera el tarro de leche condensada, el hielo y las frutillas limpias (sin hojas) y lavadas. Una vez que obtenemos una pasta líquida, ponemos la mezcla hasta la mitad de la copa y rellenamos con espumante bien frío y ¡listo!, súper fácil y delicioso, ideal para una tarde en la terraza junto a nuestra gente.

El segundo coctel, es ¡innovación pura!, ¿recuerdan al chavo del ocho, que vendía aguas frescas de limón, pero que sabe a jamaica?, bueno la flor de Jamaica ha llegado a nuestro país hace algunos años y por eso, debemos aprovechar de sus beneficios y su ¡delicioso sabor!.

La Flor de Jamaica, es una flor comestible con múltiples beneficios para nuestra salud, las infusiones de ésta tienen un poderoso efecto diurético y además reduce del colesterol, tiene una gran cantidad de antioxidantes y un alto porcentaje de Vitamina C y Calcio, alcanzando un 20% y 22% cada 100 g, respectivamente… casi una flor mágica.

Que su nombre no nos confunda, ésta flor es originaria de Egipto, sin embargo es cultivada por todo el sudeste asiático, china, América tropical y Mexico.

Cosmopolitan Jamaica Flower, necesitamos:

  • Vodka (no es necesario que sea el “Abso” ultra caro, puede ser un “Stoli”)
  • Syrup de Jamaica (que harán ustedes)
  • Jugo de limón natural
  • Marrosquinos
  • Hielo picado
  • Copas tipo “margarita” o la que tengan
  • Vaso coctelero (o pueden un vaso grande y taparlo)

Primero, harán el Syrup de Jamaica, es muy simple, debemos hervir (sin la tapa) 100 gramos de flor de jamaica, con 4 tazas de azúcar rubia y 1 litro de agua, durante 30 minutos o hasta que el Syrup sea aproximadamente de medio litro. Una vez realizado esto, colamos la mezcla y la dejamos enfriar. ¡ULTRA FÁCIL!.

A lo que vinimos, el traguito… esta preparación se hace copa a copa….en el Vaso Coctelero, debemos poner hielo picado (media taza), el vodka (1/4 de taza), el Syrup (2 cucharadas soperas) y jugo de limón (2 cucharadas), tapamos el Vaso y agítalo enérgicamente (aquí poggale toda su gracia de barwoman), Servir en la copa y adornar con el marrosquino.

Espero que le pongan todo su corazón coctelero y me manden fotitos para subirlas orgullosamente, disfruten esta primavera!

¡Salud!

Inti Barrera Arriagada

Ingeniera Agrónomo sp. Enología PUC

cibarrer@uc.cl / inti@live.cl

Síganme en https://www.instagram.com/inti.delosvinos/

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