Connie Achurra, cocinera saludable, autora de éxito de ventas “Cocina Sana y Feliz” (1 Y 2) y embajadora de Tefal Chile, compartió una receta perfecta para empezar a dejar de lado los alimentos refinados y aprovechar de comer más sano. De esta forma, también podemos empezar de manera paulatina a hacer una desintoxicación y llenar nuestros platos con más comida fresca, legumbres, granos, frutas y verduras y empezar a bajar la ingesta de masas y frituras que son tan comunes en los meses de frío.

Hummus básico y de cilantro

  • INGREDIENTES PARA EL HUMMUS BÁSICO (para 4 – 6 personas):
    – 2 tazas de garbanzos cocidos.
    – Jugo de 2 limones.
    – 2 cucharadas de aceite de oliva.
    – 2 cucharadas de Tahine (pasta de sésamo) o semillas de sésamo (opcional).
    – Sal a gusto
  • INGREDIENTES PARA EL HUMMUS DE CILANTRO (para 4 – 6 personas):
    – 2 tazas de garbanzos cocidos.
    – Jugo de 2 limones.
    – 2 cucharadas de aceite de oliva.
    – 1 taza de hojas de cilantro.
    – 2 cucharadas de Tahine (pasta de sésamo) o sésamo.
    – Sal a gusto

PREPARACIÓN:
Los garbanzos se remojan toda una noche. Luego, se lavan bien y se ponen a cocinar en agua limpia (que los tape) por 45 a 60 minutos o hasta que estén blandos y tiernos. Una vez listo, ponerlos en una procesadora o una licuadora full power como la Infiny Force 12 de Tefal con el resto de los ingredientes. Procesar hasta lograr una crema suave y homogénea. Si la preparación queda seca, puedes agregar un poco de agua hasta tener la consistencia que buscas. Este rico hummus lo pueden usar como pasta para untar vegetales, para rellenar un sándwich, acompañar un plato de quinoa o una fresca ensalada.

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