fbpx

La versatilidad de los champiñones a través de entretenidas recetas

Mes de la madre, una oportunidad para festejarlas y regalonearlas con deliciosas preparaciones. Frutos de Lonquén, empresa comercializadora y distribuidora de champiñones, nos trae recetas y beneficios sobre este versátil producto.

Los champiñones cuentan con innumerables beneficios para el cuerpo y bienestar en general. El Shiitake contiene el doble de proteínas que los vegetales y ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre. El champiñón Ostra por su parte, es rico en proteínas, fibras, minerales y antioxidantes. La tendencia a nivel internacional ha incluido este beneficioso ingrediente en la dieta, consumiendo un promedio de 15.000.000 toneladas al año el mundo. En Chile, los números -aunque menores- siguen aumentando progresivamente, llegando a un consumo anual de 1.2 kg de hongo per cápita. Por eso, Frutos de Lonquén pretende mantener los beneficios naturales de ambos productos sin intervenir químicamente en su proceso de producción. Puedes encontrar las bandejas en todos los Jumbo del país. 

 

frutos 1frutos 2

RECETAS 

  • Chupe de champiñones Shiitake

img_frutos_lonquen_2Ingredientes

350 gramos de Champiñones Shiitake de Frutos de Lonquén

1 Cebolla morada en cubos pequeños

1 Diente de ajo picado fino

1/2  Pimentón rojo en cubos pequeños

1/2 taza de Pan rallado

100 cc de Crema de leche

Vino blanco

Sal y pimienta a gusto

Queso rallado para gratinar

Preparación

En una olla sofreír la cebolla junto con el pimentón y el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el vino blanco e incorporar los champiñones ostra rosados para saltear durante unos minutos, agregar sal y pimienta.

Incorporar a la mezcla anterior la crema de leche y el pan rallado y cocinar por dos minutos a fuego lento.

Retirar la olla del fuego y, en una procesadora de alimentos, triturar la mezcla hasta obtener la consistencia deseada, de ser necesario, rectificar sal y pimienta.

Disponer la preparación en pocillos individuales para horno o en una budinera, agregar queso rallado y gratinar en el horno a máxima temperatura hasta dorar el queso.

  • Hamburguesas de champiñón Ostra
  • img_frutos_lonquen_1

Ingredientes

350 gramos de champiñones Ostra de Frutos de Lonquén picados en cubos muy pequeños

1 Cebolla morada en cubos pequeños

1 Diente de ajo picado fino

1/2 atado de perejil  (sólo las hojas) picado fino

1 Huevo entero

Sal

Pimienta

Preparación

En un sartén sofreír la cebolla y el ajo, hasta que la cebolla esté transparente. Agregar los champiñones y saltear durante unos 5 minutos a fuego medio, agregar sal y pimienta. Retirar del fuego y dejar enfriar. En un bowl mezclar la preparación anterior con el perejil y el huevo.

Con la mezcla ya lista, dar forma de hamburguesa e ir cocinando las hamburguesas una a una en un sartén. Las hamburguesas también se pueden hornear. Son perfectas para reemplazar la carne en una hamburguesa tradicional con plan o bien, al plato.

  •  Salmón con albahaca y nueces y champiñones Ostra salteados con verduras

Ingredientes:

Para el salmón

– 350 gramos de salmón trozado y sin piel

– 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

– Albahaca fresca a gusto

– Nueces picadas (opcional)

Para los champiñones

– 250 gramos de champiñón ostra

– 1/4 de pimentón rojo

– 1/4 de pimentón verde

– 1/4 de pimentón amarillo

– 1 cebollín

– 1/2 diente de ajo

Preparación: 

Precalentar el horno a 200°. En un recipiente cocinar el salmón previamente condimentado con el aceite de oliva, albahaca, nueces, sal y pimienta blanca. Cocinar 15 a 20 min. dependiendo del punto de cocción que gusten.

Posteriormente, en un sartén o wok, dorar el ajo y el cebollín durante 1 min. Agregar los champiñones ostras recién cosechados del kit CULTIVA+ de Frutos de Lonquén, y saltear durante 3 min. Agregar los pimentones rebanados en juliana. Saltear dos minutos más para lograr el dorado perfecto.

Montaje: en un plato extendido poner 3 o 4 espárragos cocidos o grillados, y poner el salmón, recién sacado del horno, encima.A un costado, poner la mezcla con los champiñones ostra y espolvorear con hojas de cilantro.

Más información en www.frutosdelonquen.cl

Camila Cruz

Periodista - Directora Nosotraselblog.cl

Emprendedora V región Periodista. Directora de Nosotraselblog Maquilladora Profesional Doglover

Sin comentarios aún

Los comentarios están cerrados para esta publicación.

 

Nosotras que lo queremos todo, es el primer portal femenino desde la V región.

Contáctanos: contacto@nosotraselblog.cl

SÍGUENOS EN:

NEWSLETTER